ニュージーランド産フィジョアの栄養と風味をそのまま
ニュージーランドの大自然で育ったオーガニックフィジョアをフリーズドライにしました。
もぎたての新鮮な実を皮ごとカットしてフリーズドライしただけの100%無添加。フィジョアの栄養と風味をそのままギュッと閉じ込めました。砂糖・香味料・着色料・保存料などは一切加えていません。
そのままサクサク食べても美味しいですし、スムージーやシリアルに入れたり、細かく砕いてヨーグルトやアイスクリームに混ぜたり、その他さまざまなデザート作りにお使いいただけます。
今日はフルーツを切らしていた!なんていうときにも便利ですよ。(^^)
●フィジョアの栄養
フィジョア(フェイジョア)はフトモモ科の常緑低木から採れる果実で、ニュージーランドではとてもポピュラーな果物です。

ビタミン(A・B・C・E)の宝庫で、特に風邪予防や美容に欠かせない
ビタミンCの含有率が高く、3個ほど食べると1日に必要なビタミンCの半分以上が摂れると言われています。
抗菌、抗炎症、免疫向上などの作用がある
生物活性物質や、血液をサラサラにすると言われる
プロアンソシアニンズなどの
抗酸化物質を豊富に含むことでも注目されています。
その他、食物繊維や各種ミネラルなど、栄養ぎっしりの果物です。
【内容量】25g
【原材料】オーガニック フィジョア(ニュージーランド産)
【パッケージ】チャック付きのアルミパウチ
【保管方法】
チャックをしっかり閉じて、湿気の少ない冷暗所にて保管してください。
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
【賞味期限】パッケージ裏側のシールに記載
◆フリーズドライとは?
フリーズドライとは、真空凍結乾燥という特殊な加工方法です。食品をマイナス約30℃で急速に凍結してから真空状態で乾燥させます。
熱を加えて乾燥させる方法と違い、食品に含まれる栄養素を壊すことなく、風味を残すことができるのが大きな特徴です。
水分が低く長期保存がきくので、保存食としても理想的。水分を含ませるとほぼ元の形に戻るので、新鮮なフルーツとほぼ同じように使えるのもうれしいポイントです。
◆生産者について
このフィジョアフルーツは、ニュージーランド北島ホークスベイ地方にあるオーガニック果樹農家
『Heather's Feijoas(ヘザーズ・フィジョア)』によって大切に育てられています。

ワインの産地としても有名なホークスベイの温暖な気候は、南米原産のフィジョアの栽培に適しているそうです。
「秋の果物と言えばフィジョア!」というほど、多くのニュージーランド人が子どもの頃から食べているフルーツ。オーナーのヘザーさん(写真)もフィジョアが好きなあまり、所有する敷地内に2000本ものフィジョアの木を植えたことが、ビジネスを始めるきっかけになったそうです。(^^)

無農薬栽培にこだわり、収穫されるフィジョアの木はすべてオーガニックの認定を受けています。遺伝子組み替え植物は使用していません。
砂糖・香味料・着色料・保存料などを一切加えていない、100%無添加のニュージーランド産フィジョアです。
【ご注文前にあらかじめご了承ください】
カットしたものをフリーズドライしているため、割れたり欠けたりしているものが含まれていることがあります。